В Армении возобновились акции гражданского неповиновения

В Армении возобновились акции гражданского неповиновения


Сторонники оппозиции Армении в четверг утром возобновили акции гражданского неповиновения.

Как сообщает корреспондент tass.ru с места событий, демонстранты перекрыли несколько центральных улиц Еревана и требуют избрания своего лидера Никола Пашиняна премьер-министром страны.


"Республиканская партия не имеет морального права выдвигать кандидата на пост премьера. Кандидат от народа — Никол Пашинян", — заявил корреспонденту ТАСС один из лидеров демонстрантов Давид Санасарян.


Дорога в аэропорт в Звартноц также перекрыта сторонниками оппозиции.


По данным местных СМИ, оппозиционные шествия и акции гражданского неповиновения возобновились в нескольких городах страны. Как пишет газета "Аравот" ("Утро") в эти минуты несколько сот человек уже собрались на площади Вардананц в городе Гюмри. Похожая ситуация и в городах Ванадзор, Арташат и Маралик. В 12:00 по местному времени (11:00 мск) по призыву лидера оппозиции Пашиняна его сторонники готовятся остановить движение своих автомобилей по всей стране на 20 минут.


В понедельник премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции. Оппозиция требует выбрать главой правительства "кандидата от народа" Никола Пашиняна. Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но требование оппозиции считает антиконституционным.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:42 26/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты