Бравший взятки колбасой и вином замглавы НАБПП может сесть на 15 лет

Бравший взятки колбасой и вином замглавы НАБПП может сесть на 15 лет

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование дела в отношении бывшего замглавы Нацагентства по безопасности пищевых продуктов Всеволода Стамати, и направила его в суд.

 

Он обвиняется в пассивной коррупции и ложных заявлениях в декларациях. Согласно пресс-релизу прокуратуры, бывший чиновник, воспользовавшись служебным положением, вымогал у экономических агентов продукты питания: вино, мясо, колбасы и другие продукты для того, чтобы не создавать им проблемы в экономической деятельности.

 

В ходе расследования выяснилось также, что чиновник в своей декларации о доходах за 2016 год не указал нкоторое движимое и недвижимое имущество, совместные с женой доходы, а также скрыл факт, что они являются основателями коммерческого общества.

 

Всеволод Стамати был задержан в декабре 2017 года. 8 декабря его поместили под арест в изолятор на 20 суток, а 20 декабря приостановили в должности решением правительства. Впоследствии Стамати был помещен под домашний арест, а затем – под судебный контроль. Свою вину он не признал.

 

Если вина Стамати будет доказана, ему грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения, штраф от 800 до 1000 условных единиц с лишением права занимать публичные должности на срок от 7 до 15 лет. Также ему придется возместить судебные издержки – около 25 тысяч леев.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:49 25/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты