Примэрия Кишинева намеренно пытается блокировать осуществление проекта по установке детских площадок

Примэрия Кишинева намеренно пытается блокировать осуществление проекта по установке детских площадок
В 2017 году фракция Партии социалистов в муниципальном совете во главе с Ионом Чебаном запустила программу благоустройства кишиневских дворов.

На сегодняшний день в Кишиневе установлено 42 детские площадки. В 2018 году планируется установка еще 150 площадок, 100 фитнес и 10 спортивных площадок, на которые выделены средства из муниципального бюджета.

По "не понятным" причинам в 2018 году процесс установки площадок намерено затягивается руководством примэрии. Это проявляется не только в препятствиях во время установления площадок, но и в оставлении мусора по тем адресам, где работы уже были проведены.

В случае установки площадки на улице Дачия 12 подготовительные работы проводила примария, которая сделала это из ряда вон плохо, при этом даже не убрала за собой мусор после проведения работ. Детская площадка уже сдана в эксплуатацию более месяца, а рядом до сих пор находится мусор и старые элементы, оставленные рабочими. Примэрию даже не смутил тот факт, что там играют дети.

Советник фракции ПСРМ Юрий Витнянский обратился к профильной дирекции, чтобы в кратчайшие сроки убрать ими же оставленный во дворе дома мусор. Также он намерен следить за проведением работ по установке площадок и, в случае выявления нарушений, предпринимать меры.



Опубликовано: 13:51 25/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты