Додон: Молдову ждет новое правительство


Нынешнее правительство, руководимое демократом Павлом Филипом, ведет ярую антироссийскую кампанию. В Молдове нагнетается антироссийская атмосфера. Подобные антироссийские действия правительственных чиновников отталкивают от нашей страны российских инвесторов, а также отрицательно скажутся на переговорах левого и правого берегов Днестра. Об этом в интервью российскому изданию «Независимая газета» заявил президент Молдовы Игорь Додон, уверив при этом, что уже осенью ситуация в стране изменится в лучшую сторону.

Недружественное отношение правительства Молдовы к Российской Федерации может усугубить и без того непростой процесс приднестровского урегулирования. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, напомнив, что на 25 апреля у него запланирована встреча с лидером Левого берега Днестра Вадимом Красносельским. Кроме того, президент подчеркнул, что из-за антироссийской риторики власти и антироссийских действий кабинета министров от Молдовы стали отворачиваться иностранные инвесторы, что наносит существенный вред экономике нашей страны.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Когда я победил на президентских выборах, многие представители российского бизнеса хотели наладить отношения с нашей страной, однако после необдуманных заявлений главы правительства они от своих намерений отказались и инвестиции отправились не к нам, а в другие страны».

По словам президента, ситуация в нашей стране нормализуется после парламентских выборов, запланированных на осень текущего года, когда выиграет Партия социалистов. Таким образом, Додон дал понять, что социалисты смогут одержать безоговорочную победу на выборах, получив парламентское большинство и сформировав впоследствии новый состав правительства.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Все это закончится осенью: после парламентских выборов мы получим новый парламент и нормальное молдавское правительство».

Стоит отметить, что результаты недавних опросов общественного мнения, показывают, что после парламентских выборов Партия социалистов войдет в состав законодательного органа страны наибольшим количеством депутатов, сумев стать не только самой крупной парламентской фракцией, но и фракцией парламентского большинства.



Опубликовано: 20:00 24/04/2018