Домника Маноле требует публичных извинений от Генпрокуратуры

Домника Маноле требует публичных извинений от Генпрокуратуры


Экс-судья Апелляционной палаты Кишинева Домника Маноле требует от генпрокуратуры публичных извинений и опровержения дискредитирующей ее информации, которая содержалась в сообщении ведомства о передаче ее дела в суд.


В пятницу 21 апреля пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о передаче в суд уголовного дела Доминики Маноле, пишет newsmaker.md со ссылкой на jurnal.md.

Прокуроры обвиняют Маноле, что она в 2016 году сознательно вынесла незаконное постановление. Решение касалось иска против Центральной избирательной комиссии, поданного инициативной группой по проведению конституционного республиканского референдума. Судья тогда обязала ЦИК инициировать референдум.

Впоследствии, вынесенное Маноле решение Высшая суденая палата объявила незаконным, на нее завели уголовное дело. Судье грозит штраф до 60 тыс. леев или до 5 лет тюремного заключения.

 В тексте сообщения Генпрокуратуры утверждается, что по результатам лингвистической экспертизы у текста решения, вынесенного судьей Маноле, и искового заявления один и тот же автор — представитель инициативной группы по организации референдума Андрей Нэстасе.

По словам адвоката Маноле, Виорики Греку, это не так. Кроме того, экс-судья требует от генпрокуратуры опровержения информации о том, что в отношении нее применялись дисциплинарные санкции. 

По закону, прокуратура должна рассмотреть требование Маноле в течение ближайших пяти дней.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 20:03 23/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты