Протесты в Армении разрастаются, власти призывают к диалогу


Протесты в Армении разрастаются, власти призывают к диалогу

Восьмой день в Армении проходят массовые акции против избрания премьер-министром экс-президента страны Сержа Саргсяна.

В пятницу водители обычных транспортных средств и фур перекрыли дороги в Ереване, полиция занималась их разблокированием, иногда с помощью эвакуаторов, пишет ria.ru.

Накануне руководитель акции, оппозиционный депутат армянского парламента Никол Пашинян предупредил, что в пятницу его сторонники начнут самые настоящие "дорожные войны". Весь день полиция разблокировала дороги как от прохожих, так и от создающих заторы машин.

Акции протеста проходили не только в центре Еревана и Гюмри, но почти во всех районах армянской столицы. Полицейским приходилось восстанавливать движение на межгородских трассах, в частности Ереван-Абовян.

При этом власти республики, в том числе президент страны Армен Саркисян, призвали стороны к диалогу.

Протесты начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Сагрсяна на пост премьера. В этот же день протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 01:38 21/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости