Два пожара в один день


Два масштабных пожара с разницей в один час произошли сегодня в столице. Около двенадцати часов дня на Телецентре огонь охватил Институт микробиологии, крыша здания выгорела дотла. С огнем боролись 14 пожарных расчетов, на Академической улице перекрыли движение. Пожар локализовали за час, на полное его тушение понадобилось четыре с половиной часа.

По словам главы пресс-службы СГЗЧС Лилианы Пушкашу, сообщений о пострадавших или жертвах в пожаре в здании Института зоологии нет.

ЛИЛИАНА ПУШКАШУ – ГЛАВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ СГЗЧС:

«На место прибыли 14 пожарных расчетов и более сотни спасателей и пожарных. Прибыв на место, пожарные эвакуировали людей из здания и установили, что площадь пожара на крыше составила более тысячи квадратных метров. Пострадавших нет».

Многие успели эвакуироваться еще до прибытия пожарных.

«Я был внутри на втором этаже и мне позвонил наш сотрудник, он был на улице, сказал, чтобы мы выходили. Я сообщил всем нашим и мы все вышли на улицу».

«Мы были в другой части города, живем здесь недалеко, узнали, что здесь что-то горит, и мы срочно приехали сюда – посмотреть, не у нас ли. Слава богу, не у нас… но что тут происходит – не знаем».

Масштабный пожар разбушевался и в центре столицы на улице Измаил. Пламя охватило целую стену одного из торговых центров и часть крыши. От здания отлетали куски обшивки, пожарные прибыли спустя 15 минут.

Сотрудники торгового центра рассказали, что сигнализация не сработала.

«Одна из работниц подошла к нашему начальнику и сказала, что горит здание. Он открыл балкон, увидел много дыма и мы очень быстро эвакуировались. Сигнализация не сработала. Мы быстро выбежали, после Кемерово боимся».

«Заметила в окно дым, мы с коллегами посмотрели в окно и поняли, что начался пожар».
«А сигнализация не сработала?»
«Нет. Мы увидели пожар, выбежали по лестнице».

ЛИЛИАНА ПУШКАШУ – ГЛАВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ СГЗЧС:

«На место прибыли четыре пожарных расчета. Пострадавших нет. Огонь уничтожил более пятисот квадратных метров площади крыши и боковой стены».

По предположениям работников центра, пожар вспыхнул в кебабной на первом этаже. Причины возгорания в обоих случаях предстоит установить.



Опубликовано: 20:00 20/04/2018


Проекты