Президент - За политическое решение военного вопроса


За политическое решение военного конфликта в Сирии выступил молдавский президент. В интервью для ТАСС Игорь Додон заявил, что осуждает проведение военных действий и поддерживает решение о создании международной миссии, которая займется независимым расследованием.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Молдова выступает против применения запрещенных видов оружия массового поражения. Накануне страна выступила за создание международной миссии, которая проведет независимое расследование в связи с обвинениями о предполагаемом использовании химического оружия в Сирии. Удары США, Франции и Великобритании были нанесены до того, как такое расследование было проведено. Это в очередной раз продемонстрировало недопустимое для международных отношений превалирование права силы над силой права».

Также президент выразил обеспокоенность тем, что эскалация напряженности в Сирии может затруднить работу миссии Организации по запрещению химического оружия, и, что ещё хуже - привести к межгосударственному военному конфликту – а это чревато выходом неконтролируемой ситуации за пределы региона.



Опубликовано: 20:00 17/04/2018


Проекты