Долгожданный маршрут


После так называемого «фиаско» с цветочным ковром, Сильвия Раду взялась за организацию общественного транспорта. Не располагая собственными идеями, врио генерального примара решила воспользоваться идеей оппозиции и запустить автономный троллейбусный маршрут до города Сынджера. Подробности узнавали наши журналисты.

Еще в октябре 2017 года, о необходимости решения транспортной проблемы в Новобачойске, МДК Кодру и городе Сынджера затрубили советники от ПСРМ. Однако как и на многие другие свои инициативы получили отказ, якобы запаса автономного хода троллейбуса не хватит до конечной остановки и обратно, нужны дополнительные средства, чтобы построить зарядную станцию в Сынджера и так далее. (показать письма в текст архиве)

ВИТАЛИЙ БУТУЧЕЛ, ВРИО ГЛАВЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

«Поступало множество просьб от горожан, которые проживают между улицами Мунчешть, от троллейбусного парка номер два и до улицы Ботанический Сад. Там действительно существует проблема с общественным транспортом. В том же списке идёт район улицы Бачой Ной, далее МДК Кодру, и так до города Сынджера, откуда действительно много раз поступали просьбы, обеспечить дополнительный общественный транспорт».

Социалисты получают отказ, и спустя полгода в разгар предвыборной кампании за дело берется Сильвия Раду. Она потребовала запустить маршрут до Сынджера, и как по мановению волшебной палочки, все озвученные до этого проблемы сразу же исчезли. Сама того не подозревая, врио генпримара может подвергнуть ненужному риску жителей пригорода столицы.

ВАЛЕРИУ ПОЯТЭ, ПРИМАР ГОРОДА СЫНДЖЕРА:

«В зимнее время аккумуляторы теряют в ёмкости как минимум 30%. Тогда 23 километра хода превращаются в 17, или 16. В таком случае может возникнуть рискованная ситуация, аккумуляторов может не хватить до повторного подключения к линии и троллейбус не сможет ехать».

Чтобы было понятно, до Сынджера и обратно порядка 23 километров. Рекомендуемое расстояние, которое троллейбус может проехать в автономном режиме – 25 км. Запаса хода практически не остается, а если учесть что при низких температурах литий-ионные аккумуляторы теряют значительно в ёмкости – транспорт просто может не доехать до контактной сети. Примар Сынджера утверждает, что маршрут запустится под наблюдением специалистов и в случае необходимости, перезарядная станция будет построена. При этом на вопрос кто за это заплатит, он ответить затруднился. Если говорить о жителях пригорода, об этих нюансах они не задумываются, троллейбус они ждали давно и не скрывают своей радости.

«Ходят маршрутки, ходят автобусы, но если будут ездить и троллейбусы это только к в плюс».

«Я очень рада этой новости. Потому что бывает, что человек стоит и ждет транспорта зимой, когда холодно, может еще и с ребёнком маленьким. А так транспорта станет больше. Мы не против.

Советники от партии социалистов, которые ратовали за открытие троллейбусного маршрута до Сынджеры еще полгода назад, довольны конечным результатом. Ну и что, что идею опять украли, главное говорят, что проблемы людей частично решены.

ЮРИЙ ВИТНЯНСКИЙ, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ, КМС:

«На сегодняшний день мы понимаем, что да врио генпримара паразитирует на наших идеях, но работу выполняло троллейбусное управление и начало её выполнять еще в ноябре 2017 года. На сегодняшний день самое главное для нас, что жители Сынджера получат общественный транспорт. Частично будет решен вопрос в Новобачойске и МДК Кодру Получат общественный транспорт. Для нас это самое главное».

Маршрут номер 31 до города Сынджера будет запущен 7 мая, для этого будут собраны 5 новых троллейбусов белорусского производства с возможностью автономного хода. Стоимость одного такого троллейбуса порядка 200 тысяч евро. Стоимость проезда составит не будет отличаться от обычного тарифа и составит 2 лея.



Опубликовано: 20:00 17/04/2018


Проекты