«Цветочное фиаско» прибирают


Цветочное фиаско, стоившее столице почти два миллиона леев, убирают из сквера Кафедрального собора. Сегодня около 70-ти сотрудников «Spații verzi» начали разбирать изрядно поувядший цветочный ковер. Впрочем, по словам замдиректора ассоциации Галины Ляху, на удобрения цветы не отправятся – их рассадят во всех парках города.

ГАЛИНА ЛЯХУ, ЗАМДИРЕКТОРА АССОЦИАЦИИ «SPAȚII VERZI»:

«Мы постараемся, чтобы их пересадили в такие места, куда ходят отдыхать много человек, поэтому и говорим – в сквере Кафедрального собора высадят больше всего цветов. Посадим в парке имени Штефана чел Маре, на аллее классиков. Потом посадим в парке «Ла извор», в парке «Валя Трандафирилор», «Валя Морилор», «Рышкань» - в общем, везде, куда люди ходят отдыхать. Завяли только цветки, но не корни. Но если взять само растение – оно хорошо принялось, здоровое и корень хорошо развит. Это нормально, когда лепестки у цветов увядают».

Ранее врио примара Сильвия Раду заявляла, что деньги, потраченные на эту композицию, ассоциация "Spații Verzi" запланировала на покупку цветов для столичных клумб и никаких дополнительных средств на цветочный ковер потрачено не было. На клумбу площадью 450 квадратных метров понадобилось более 180 тысяч фиалок. Сколько из них на самом деле выжили, можно будет судить только спустя какое-то время. Согласно мнению многих отечественных ландшафтных дизайнеров, большинство растений все-таки не выживет.



Опубликовано: 20:00 17/04/2018


Проекты