Марш Победы вне политики


В День Великой Победы мы не должны разделять людей: ПСРМ примет участие в традиционном Марше Победы 9 Мая без партийной символики. Об этом заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, уточнив, что руководимое ей политформирование поддерживает призыв Президента Игоря Додона провести традиционный Марш Победы 9 мая единой колонной.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«ПСРМ примет участие в Марше Победы 9 мая без партийной символики. В этот день мы не должны разделять людей. Призываем и другие партии принять участие в мероприятиях, посвященных 73-ей годовщине победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, без партийной символики».

В данной связи, историк и политолог Борис Шаповалов также высоко оценил решение президента Игоря Додона о праздновании 9 Мая без партийной символики, подчеркнув его решимость самому возглавить праздничную колонну.

БОРИС ШАПОВАЛОВ – ИСТОРИК, ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО КОМИЕТА «ПОБЕДЫ»:

«Самое главное мероприятие – это шествие Бессмертного полка. В этом году оно будет необычное, потому что президент принял решение – и мы его в этом поддержали, и считаем это решение очень верным. Президент пойдет вместе с народной колонной, в рядах Бессмертного полка вместе со своими детьми, которые тоже будут нести портреты своих воевавших родственников».

Напомним, Президент Молдова утвердил мероприятия, посвященные 73-ей годовщине победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, которые предварительно обсудил с членами Республиканского комитета «Победа». Среди них: захоронение останков солдат, павших в боях за освобождение Молдовы, восстановление памятников солдатам, павшим во время Великой Отечественной войны, традиционный Марш Победы, а также большой концерт, который состоится 8 и 9 мая на площади Великого национального собрания. В нем примут участие артисты, как из нашей страны, так и из-за рубежа, а в конце программы состоится праздничный салют.



Опубликовано: 20:00 17/04/2018


Проекты