Чебан: Перевод документации примарии на русский язык обойдется бюджету дешевле, чем «ковер» Сильвии Раду

Чебан: Перевод документации примарии на русский язык обойдется бюджету дешевле, чем «ковер» Сильвии Раду

После победы кандидата от ПСРМ Иона Чебана на выборах в примэрии Кишинева, которые пройдут 20 мая, вся документация будет переведена на русский язык. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете и кандидат на пост примара Кишинева Ион Чебан.

По его словам, русский язык в Молдове носит статус языка межнационального общения.

В результате такого решения и администрация примэрии и претуры должны будут предоставлять гражданам ответ и на русском языке, если на этом языке им был подан запрос. Также, вся важная информация о городе, туризме и проекта будет переведена на английский язык.

«Это является одним из шагов к транспарентной деятельности примэрии. Язык не должен быть преградой в информировании населения. На протяжении долгих лет примэрия не переводила информацию на русский язык для того, чтобы скрыть осуществляемые нарушения от части населения муниципия», - считает Чебан.

На вопрос журналистов о том, сколько денег понадобиться, для осуществления перевода, кандидат в примары от ПСРМ ответил, что «деньги будут выделены из бюджета. Расходы на перевод будут значительно меньше, чем обошелся муниципалитету ковер из цветов».

Напоминаем, на сайте примэрии по сей день, информация публикуется исключительно на государственном языке.

Также во время пасхальных праздников и.о примара Сильвия Раду установила перед кафедральным собором ковер из цветов. Стоимость проекта 1,8 млн. леев.


Опубликовано: 15:02 17/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты