Цырдя: «Демпартия филигранно «развела» граждан Молдовы»

Цырдя: «Демпартия филигранно «развела» граждан Молдовы»
Добиться досрочных выборов в двух стратегических городах страны, да еще и преподнести это как победу граждан и оппозиции – это высший пилотаж. Так назвал действия Демпартии политолог, депутат от ПСРМ Богдан Цырдя.

«Два мэра, оба в уголовных делах, как в шелках. Оба были партнерами ДПМ. Один может сесть в тюрьму лет на 20 за парковки, тендеры, раздачу 700 га земли. Другой под Интерполом. Ни на Гавайи тебе не съездить, ни на Канарах отдохнуть. И вот оба ОДНОВРЕМЕННО подают в отставку, чтобы организовать досрочные выборы! Оба хвалят друг друга за «мужественный шаг». И оба нападают на кандидатов ПСРМ, заявляя, что это кандидаты В.Плахотнюка. Забыл Ренато Георгиевич, что Александр Усатый в 2015 году поддержал его на мэрских выборах. Видимо, по просьбе Плахотнюка.

А теперь давайте подумаем логически. Почему Д.Киртоакэ в ноябре не подал в отставку и не спровоцировал тогда досрочные выборы? Ответ на поверхности: Сильвия Раду не успела еще набрать рейтинг. Ей нужно было 5-6 месяцев, чтобы накачаться до 20-21%. Поэтому Киртоакэ, как и ДПМ, агитировал за бойкот референдума, чтобы дать законную возможность Сильвии Раду сохранить власть.

Почему все-таки Киртоакэ сейчас подал в отставку, а не оставил все как есть? Да потому что Конгресс местных властей Европы начал давить на ДПМ, требуя организовать честные выборы в столице. То же требовал и ЕС взамен 100 млн евро помощи.

Почему Усатый подал в отставку, если город в любом случае достанется скорее всего тому, на кого укажет Сам Ренато Георгиевич? В чем смысл, объясните, пожалуйста? Да потому что здесь договоренность с ДПМ. Усатый, как раздражающий фактор, уходит спокойно жарить шашлыки на Рублевке, о чем он давно мечтал. ДПМ снимает его с Интерпола. На его место ставится Григоришин, который, будучи в уголовных делах, уже является кандидатом ДПМ. Далее Усатый должен исполнять свою роль: яростно нападать на И.Додона и И.Чебана, называя их «партнерами Плахотнюка». Делать это нужно часто и жестко, иначе век Мальдивов не видать.

В столице то же самое. Д.Киртоакэ закрывают дело, а ДПМ берет контроль над столицей через Сильвию Раду, которая станет законным мэром. Кандидат ЛП В.Мунтяну должен орать во всю глотку, что И.Чебан является кандидатом Плахотнюка. Красиво, не так ли? Пройдет комбинация? Не уверен», - написал Цырдя в своем блоге.


Опубликовано: 14:56 17/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты