Жители Молдовы завершают подготовку к Родительскому дню

Жители Молдовы завершают подготовку к Родительскому дню


Молдаване не отказываются от традиции подготовки щедрых поман для Родительского дня. И в этом году рынки и магазины похожи на муравейники.


Покупатели штурмуют ларьки и прилавки, где оставляют не менее нескольких сотен леев за различные вещи, которые раздадут за помин души умерших родственникам, а также нуждающимся людям, сообщает trm.md.

Традиционные поманы включают чашки, тарелки и полотенца, однако покупатели побогаче берут и наборы кастрюль или одежду.

Торговцы заманивают покупателей новыми товарами и заявляют о том, что довольны продажами.

Люди говорят, что придерживаются традиции давать на Радоницу богатые поманы за помин души умерших, потому что они переживают, чтобы те ни в чем не нуждались в загробном мире. Кроме того, наши соотечественники даже считают, что, передавая этот обычай потомкам, они обеспечивают свое собственное существование в вечности.

"Каждый ждет чего-то. Мы тоже туда попадем. Наши внуки будут к нам потом приходить. Поэтому мы должны позаботиться о будущем. Я купила халат, полотенца, тарелки, чашки, что Бог дал. Потратила около 700-800 леев", — сказала старушка.

"Нравится нам это или нет, мы обязаны помянуть тех, кто нас покинул. У меня есть полотенца, посуда, все то, что нужно человеку при жизни. Это я буду давать", — отметила женщина.

Согласно христианской традиции, в дни поминовения усопших, 15 и 16 апреля, купленные поманы будут розданы на кладбищах страны.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 11:30 15/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты