Активисты призывают запретить парковку автомобилей в сквере Театра оперы и балета

Активисты призывают запретить парковку автомобилей в сквере Театра оперы и балета


День за днем сквер Национального театра оперы и балета превращается в огромную автостоянку, а брусчатка, которую ремонтировали в прошлом году, находится в плачевном состоянии из-за автомобилей, которые имеют доступ на территорию.


В связи с этим сотни жителей Кишинева уже подписали онлайн-петицию, призывающую к запрету парковки в сквере Национального театра оперы и балета "Мария Биешу", сообщает zugo.md.

По данным автора петиции, в 2017 году на ремонт брусчатки было потрачено 4,63 млн леев, а теперь в сквере есть достаточно хороший тротуар для проведения времени с семьей, детьми или коллегами после занятий.

Однако после ремонта на территории сквера была разрешена парковка автомобилей, которые являются источниками грязи, а также лишают горожан общественного пространства. Более того, автомобили представляют опасность для пешеходов.

Согласно инициаторам петиции, запрет на доступ автомобилей в этот сквер предоставит кишиневцам и гостям столицы место для отдыха и проведения свободного времени в центре города.

Петицию можно подписать здесь.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 11:30 15/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты