Сотрудничество между государственными институтами – обязанность, а не прихоть


Еще одна тема, которая вызвала интерес граждан, на вопросы которых ответил президент, это взаимодействие или лучше сказать – его отсутствие, между государственными институтами. Комментируя бойкот, объявленный Парламентом и Правительством, Игорь Додон назвал подобное отношение главы парламента и премьер-министра недопустимым и не серьезным.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Конечно, нормально было бы, чтобы велась совместная работа разных институтов власти. Не нравится вам Додон – и что? Мне тоже не нравятся нынешние премьер и председатель парламента, но речь об институтах власти, и мы должны относиться к ним с уважением. А у нас сегодня любая, даже самая простая инициатива президента бойкотируется. Даже самые простые».

Более того, президент заявил, что бойкот, объявленный Парламентом и Правительством, является беспрецедентным. Это подтвердили и бывшие президенты государства – Петр Лучинский и Мирча Снегур.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Они признались, что такой несогласованности между разными институтами власти никогда не было, хотя у них тоже были непростые ситуации. Но никогда не было такого, чтобы они не приходили на заседания Совета безопасности. Ты же премьер-министр, а не просто член Демпартии, и должен выполнять функции премьер-министра».

Напомним, что Игорь Додон, Петр Лучинский и Мирча Снегур единственные президенты, которые были избраны народом, а не Парламентом.



Опубликовано: 20:00 13/04/2018


Проекты