Батрынча: «В Молдове пытаются ввести геополитическую цензуру»

Батрынча: «В Молдове пытаются ввести геополитическую цензуру»

Кодекс о телевидении и радиовещании разрабатывался зарубежными экспертами, приближенными к военному блоку НАТО. При этом, финансирование проекта было предоставлено властями Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча в эфире одной из телепередач.

По мнению социалиста, в Кодексе присутствует сильный геополитический аспект, и отсутствуют разъяснения термина «свобода выражений».

Батрынча уверен, что некоторые лица из-за пределов страны пытаются ввести в Молдове геополитическую цензуру, чтобы граждане больше не имели доступа к тем медиа-услугам, к которым они привыкли.

Депутат убежден, что согласно новому кодексу телевидения и радио КСТР будет обладать более широкими полномочиями, включая отзыв лицензии и прямое вмешательство в редакционную политику телеканалов. Тем самым он будет осуществлять прямой легальный контроль над телеканалами.

«Это диктатура, это цензура и это грубое отклонение от норм международного права. Это попытка ввести цензуру в интересах некоторых зарубежных сил», - заявил депутат.


Опубликовано: 11:20 13/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты