Врач Криулянской больницы задержан сотрудниками НАЦ

Врач Криулянской больницы задержан сотрудниками НАЦ

Врач попал в поле зрения Национального антикоррупционного центра после жалоб со стороны многих его пациентов. Так, они рассказали, что мужчина присваивал деньги, полученные за предоставление медуслуг, оплаченных из фонда медицинского страхования.

В ходе расследования дела было установлено, что врач требовал и получал не принадлежащее ему вознаграждение за предоставление или ускорение предоставления медицинских услуг незастрахованным пациентам, а в некоторых случаях и застрахованным. Согласно заявлениям пациентов, деньги были собраны лично или через посредников, а проверка показала, что деньги не были учтены.

Чтобы получить доказательства, сотрудники НАЦ и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в доме и в офисе подозреваемого в Криулянах.

Завотделением был задержан на 72 часа. Если его признают виновным, он может быть приговорен к семи годам лишения свободы и запрету на работу в определенных государственных должностях или осуществление определенной деятельности на срок от 5 до 10 лет, передает aif.md.


Опубликовано: 10:56 13/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты