Фонд „Din Suflet” помог 3 детсадам в Бричанском районе


Улыбки на лицах детей и счастье родителей! Еще три детских сада, на этот раз из Бричанского района, получили помощь от благотворительного фонда „Din Suflet”, в рамках кампании, запущенной первой леди страны Галиной Додон. Супруга президента Молдовы посетила вышеназванные детские сады, где была встречена с радостью и словами благодарности.

Первый детский сад, получивший помощь от благотворительного фонда „DIN SUFLET” был детский сад-ясли «Albinuța» из села Дрепкэуць. Первая леди Галина Додон – основатель благотворительного фонда, была встречена стихами, прочитанными малышами.

ГАЛИНА ДОДОН, ПЕРВАЯ ЛЕДИ, ОСНОВАТЕЛЬ „DIN SUFLET”:

«Мы сумели помочь и детскому саду из села Дрепкэуць. Надеюсь, что у ваших детей будет возможность больше времени проводить на свежем воздухе, это весело».

Теперь, двор детского сада засиял яркими красками. Сейчас на нем стоит новенькая детская площадка, с цветными горками и турниками. Дети довольны, потому что их дневные игры на улице станут более увлекательными. Кроме того, детей угостили сладостями и соком. Благородный жест фонда был оценен не только детьми, но и их родителями и воспитателями.

МАРИАНА МАТКАЗИН, РОДИТЕЛЬ:

«Площадка была очень старой, еще я, когда была ребенком, ее застала. Мы очень рады за помощь, оказанную г-жой Галиной, которая сделала этот подарок детям»

ВАЛЕНТИНА БУНЕСКУ, ДИРЕКТОР Д/С ”ALBINUȚA”, С. ДРЕПКЭУЦЬ:

«Мы кланяемся г-же Галине, весь наш коллектив, и от имени родителей, и от всей души благодарим ее за все ее дела и за подарки детям».

Вторым детским садом, который посетила Галина Додон, стал сад-ясли „Garofița”, расположенный в селе Баласинешть. И в этом селе дети были несказанно рады приезду первой леди.

И в этом селе дети получили в дар детскую площадку. Первая леди обсудила с персоналом детского сада условия работы, узнав также о проблемах и нуждах дошкольного учреждения и его сотрудников. У этой женщины – два внука, которые посещают местный детский сад. По словам бабушки, после того, как была установлена детская площадка, дети бегут в садик и не хотят оставаться дома.

НИНА ПОПОВИЧ, БАБУШКА:

«Когда здесь не было игрушек, дети не очень хотели идти в сад, плакали. Это очень хорошее дело для детей, потому что теперь им есть, где играть, и они бегут в садик».

Дети тоже были впечатлены новой детской площадкой!

«- мне нравится на лошадке кататься. – как тебе здесь? – хорошо! – всегда будешь приходить играть? – да!»

«- игрушки. – как они тебе, нравятся? - красивые».

ТАМАРА БУГА, ДИРЕКТОР Д/С ”GAROFIȚA”, С. БАЛАСИНЕШТЬ:

«Когда стучишься в сердце, оно открывается. Вам надо было видеть счастливые лица и улыбки детей в тот день, когда устанавливались эти качели».

Большой радостью стал визит Галины Додон и в детский сад „Albinuța” села Котюжень. После того, как коллектив сада обратился за помощью к фонду ”Din Suflet”, дошкольное учреждение получило в дар холодильник, электроплиту, стиральную машину и машинку для резки мяса. Кроме того, актовый зал пополнился 60 новыми стульями.

АНЖЕЛА ЧЕБАНАШ – РАБОТНИК ПРАЧЕЧНОЙ:

«Есть стиральная машина, и все очень легко. Заправляем стирку и занимаемся другими делами. – а до этого как стирали? – стирали вручную, или на старой машине, а сейчас очень легко и я очень рада!».

ВАЛЕНТИНА РУССУ, ДИРЕКТОР Д/С ”ALBINUȚA”, С. КОТЮЖЕНЬ:

«Подарки, которые мы получили от первой Леди очень дорогие. Мы от всей души вас благодарим!».

С начала этого года фонд Первой Леди провел свои благотворительные акции по всей стране. Была оказана помощь более чем 8 тысячам детей, и порядка 20 тысячам людей преклонного возраста. Ежедневно, фонд ”Din Suflet” получает просьбы о помощи от нуждающихся, и оказывает им необходимую поддержку.



Опубликовано: 20:00 12/04/2018











Проекты