Ноябрь 2018 – переломный период для Молдовы


Ноябрь 2018-го станет периодом, когда молдаване смогут положить конец четырём годам беспорядка, который развела действующая власть. В противном случае президент готов вывести людей на улицы. Такую позицию озвучил глава государства в ходе прямой линии на нашем телеканале.

Отвечая на вопросы граждан, президент отметил - предстоящие парламентские выборы возрождают надежду на приход к власти промолдавского большинства. Игорь Додон выразил твёрдое убеждение в том, что в этом ноябре ПСРМ ждет большая победа.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Вы знаете мою позицию – с 2014-го года, сразу после парламентских выборов, я выступал и выступаю за досрочные парламентские выборы. Досрочных выборов в этом году, скорее всего, уже не будет, а будут очередные, пройдут в ноябре. В ноябре у нас появится реальный шанс, чтобы разогнать этот парламент и чтобы в нашей стране было нормальное промолдавское большинство. Я выступаю за это и думаю, что пропрезидентская партия социалистов, которая по всем опросам побеждает на этих выборах, получит осенью максимальную поддержку».

Также глава государства рассказал, к чему могут привести возможные провокации в день выборов и какими будут его дальнейшие шаги.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Осенью мы должны поставить точку. Меня часто спрашивают – а если они займутся беспределом, фальсификацией результатов? У нас не остается других вариантов, кроме как выйти на площадь и отстаивать нашу победу».

Согласно последнему опросу, на предстоящих выборах в парламент пройдут три партии, социалистам достанется минимум 51 кресло из 101-го.



Опубликовано: 20:00 12/04/2018

Проекты