Ион Чебан «После победы на выборах проведу аудит в примэрии»

Ион Чебан «После победы на выборах проведу аудит в примэрии»
Кандидат на пост примара Кишинева от фракции Партии социалистов Ион Чебан после победы на выборах, первое, что намерен сделать, провести аудит примэрии и подконтрольных ей ведомств. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.

По его словам, такое решение обусловлено развитием коррупции. На базе проведенного аудита будет разработана новая структура примэрии, так как существующая структура не эффективна и поглощена коррупцией, душит столицу.

«В течение первых шести месяцев после выборов все сотрудники примэрии пройдут аттестацию, а те, кто подозревается в коррупции, на время следствия будут отстранены от работы. Если вина сотрудников примэрии будет доказана, они будут уволены. Что касается тех, кто честно работает, они и дальше будут работать. Чтобы примэрия функционировала нормально, нужны радикальные меры. Не будет так как раньше, на все руководящие должности в примэрии люди будут назначаться через конкурс. Борьба с коррупцией – приоритет для нас», - отметил Чебан.

Кандидат на пост примара Кишинева сказал и о том, что все заседания примэрии, муниципального совета, комиссий и рабочих групп будут транслироваться онлайн. Таким образом, деятельность примэрии будет транспарантной.

Отдельное внимание Чебан вместе с командой уделит аренде и продаже муниципальной собственности. Именно в данной области больше всего коррупции. Они будут настаивать, чтобы приватизация и продажа проводились через аукцион, так как за последние 10 лет из бюджета было украдено более 6 млрд. леев. Деньги, которые можно было бы использовать на развитие города.

Он отметил, что социалисты будут настаивать, чтобы бюджет всегда принимался своевременно. Кроме этого все ведомства примэрии должны будут своевременно публиковать отчеты о проделанной работе и распределенном бюджете. Также, каждый сотрудник будет отвечать за определенный сектор и публично отчитываться за проделанную работу, а за некомпетентность будут наказаны.

По словам главы фракции ПСРМ, после победы на выборах планируется ежемесячное проведение заседаний в городе. Также продолжится проведение электронных госзакупок на малые суммы. В первые месяцы нынешнего года удалось сэкономить 25% финансирования. Будут осуществлены электронные платформы, посредством которых горожане смогут не только получать необходимую им информацию, но и без проблем контактировать с сотрудниками примэрии.

«За год в Кишиневе можно многое изменить. Мы это докажем», - сказал Чебан.


Опубликовано: 13:33 12/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты