Ион Чебан представил программу по эффективному управлению столицей (ВИДЕО)



Сегодня, 12 апреля, кандидат на пост генпримара Кишинева Ион Чебан запустил цикл пресс-конференций, на которых намерен подробно рассказать о направлениях своей избирательной платформы и представить команду, которая работает по этим направлениям.

«Я делаю это для того, чтобы избирательная кампания была не только политическим соревнованием, но также соревнованием идей и решений проблем, с которыми сталкивается муниципий. Для людей очень важно знать не только кого и какую партию представляют кандидаты, но решения, которые они предлагают».

На сегодняшней пресс-конференции Ион Чебан представил свою программу эффективного управления столицей.

«К сожалению, подавляющее большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, связаны с неспособностью бывших руководителей примэрии эффективно управлять муниципием. Мы считаем, что к этому вопросу нужно подходить комплексно.

В частности, до апреля 2019 года мы представим новый генеральный план Кишинева, на основе которого столица будет развиваться и сможет стать современным городом. Без такого плана развитие города невозможно», - сказал кандидат ПСРМ.

Он отметил важность грамотного управления муниципальной собственностью.

«Именно поэтому мы предлагаем провести капитальную ревизию всей муниципальной собственности, всех зеленых зон города, чтобы знать, что в городе есть и каковы границы, в которых можно действовать. К сожалению, до сих пор эти простые, на первый взгляд, шаги не были сделаны, и я думаю, что здесь речь идет не просто о некомпетентности, но и о нежелании. Потому что пока нет четких границ, к примеру, зеленых зон, возможны любые злоупотребления. Став генпримаром, я положу конец этому хаосу, который используется в преступных целях на протяжении многих лет», - подчеркнул Ион Чебан.

Кандидат ПСРМ заявил о том, в течение шести месяцев с момента его вступления в должность генпримара Кишинева все должностные лица муниципалитета пройдут аттестацию, а все подозреваемые в коррупции будут проверены компетентными органами и будут отправлены в отставку в случае подтверждения их незаконной деятельности.

«В то же время я хочу выступить с четким сообщением для тех чиновников, которые честно выполняют свою работу: они будут продолжать работать на своих должностях», - отметил Ион Чебан.

Он также сообщил, что одним из первых шагов, которые предпримет сразу после вступления в должность, станет полная проверка всех отделов и предприятий подведомственных примэрии. На основе проведенного аудита будет разработана новая структура примэрии.

«Мы не предполагаем развития столицы без эффективной примэрии, но для того, чтобы примэрия могла повысить свою эффективность, необходимы радикальные изменения, и они будут проведены!» - заявил Ион Чебан.

Кандидат ПСРМ рассказал также о необходимости прозрачности деятельности примэрии: в реализации проектов, продаже и аренде муниципальной собственности, в формировании бюджета - во всех областях, где могут быть предпосылки для коррупции.

В заключение Ион Чебан отметил, что за каждым направлением деятельности его команды – подробные планы, проекты, разработанные специалистами.

«Уверяю вас, что вместе с командой у нас есть не только видение и воля, но и необходимая способность эффективно управлять капиталом, и после вступления в должность генпримара Кишинева мы продемонстрируем это на практике», - отметил кандидат на должность генпримара столицы.


Опубликовано: 10:56 12/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты