Ион Чебан: «Если для решения проблем горожан придется договариваться с центральной властью, буду договариваться»


Ион Чебан: «Если для решения проблем горожан придется договариваться с центральной властью, буду договариваться»

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете и кандидат на пост примара Ион Чебан в случае победы на местных выборах, если будет необходимость, готов договариваться с центральной властью для решения проблем Кишинева и горожан. Об этом он сказал во вторник вечером в передаче на одном из местных телеканалов.

Он не исключает, что в случае победы, центральные власти будут пытаться мешать деятельности местной власти.

«Единственное, что они могут блокировать, это вопросы касаемо министерства финансов и финансирования», - предположил кандидат на пост примара от ПСРМ.

Чебан отметил, что будет делать свою работу, будет вместе с командой осуществлять проекты, которые не зависят от центральной власти. Речь о едином информационном окне, госзакупках и других проектах.

«Все структуры власти должны нормально работать. Это у нас в Молдове какой-то парадокс, парламентское большинство выступает против президента и ли местной власти. Работа и сотрудничество должно основываться исключительно на интересах страны и горожан», - сказал глава фракции ПСРМ.

На вопрос ведущей о том, готов ли он, в случае победы на выборах и необходимости решения проблем Кишинева и горожан, договариваться с центральной властью, Чебан ответил, «если будет стоять какой-то серьезный вопрос для горожан, я готов идти и договариваться со всеми. Надо работать исключительно на благо народа и муниципалитета. А страну мы начнем спасать после того, как спасем Кишинев».

Напоминаем, 20 мая в Кишиневе пройдут досрочные выборы на пост примара. Также в этот день пройдут выборы и в Бельцах. В Кишиневе кандидатом от ПСРМ на пост примара является Ион Чебан, в Бельцах Александр Усатый.


Опубликовано: 15:19 11/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты