Американских солдат на поле боя заменили роботами


Американских солдат на поле боя заменили роботами

Американская армия недавно провела первые военные учения, в которых солдат на поле боя почти полностью заменили роботизированные системы.

Учения, в которых принимали участие американские и британские войска, прошли в Германии на базе в Графенвёр, сообщает digi24.ro.

Тренинг в рамках концепции под названием Robotic Complex Breach Concept был основан на боевом сценарии, в котором различные роботизированные транспортные средства с дистанционным управлением должны были провести операцию, как правило, выполняемую солдатами: разминирование маршрутов танков.

"Мы достигли невиданного ранее прорыва робототехники. Это исторический момент", — сказал лейтенант КОДИ Ротшильд, офицер пехотной дивизии сил НАТО в Европе, пишет издание Stars and Stripes.

По словам британского сержанта Роберта Кемпа, проникновение через вражеские препятствия является одной из самых опасных задач на поле боя. 

"Роботизация операций по созданию бреши во вражеских препятствиях приведет к спасению большого числа жизней солдат", — добавил Кемп.

В учениях в Германии использовались танки M1A2 Abrams и Bradley (BFV).



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 16:19 10/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости