Трамп обвинил Путина и Иран после сообщений о химатаке в Сирии

Трамп обвинил Путина и Иран после сообщений о химатаке в Сирии


Президент США Дональд Трамп на фоне сообщений о якобы совершенной в сирийской Думе химической атаке обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада.


"Много погибших, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Район злодеяния закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент [РФ Владимир] Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку Асада", — написал американский лидер на своей странице в Twitter, передает izvestia.ru

Позднее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что команда по национальной безопасности Трампа уже 8 апреля рассмотрит возможные шаги в связи с сообщениями о химатаке в Сирии.

Неправительственная организация "Белые каски", а вслед за ней и США заявили о том, что на Думу накануне якобы была сброшена бомба с хлором.

Минобороны РФ опровергло эти сообщения и выразило готовность после освобождения города Думы от боевиков направить туда российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты "для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений".




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 23:18 08/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты