Президент: За последние 26 лет никогда не было такого сложного периода в отношениях между Молдовой и Россией, как за последний год (ВИДЕО)

 Президент: За последние 26 лет никогда не было такого сложного периода в отношениях между Молдовой и Россией, как за последний год (ВИДЕО)

Об этом глава государства заявил в эфире программы на телеканале «НТВ Молдова».

«6 апреля исполняется 26 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами, между Республикой Молдова и Российской Федерацией. За эти 26 лет были разные периоды, но, к сожалению, надо признать, что такого сложного периода, как за последний год такого себе Молдова никогда не позволяла. Даже когда унионисты в Молдове были у власти, ярые, открытые, этого не было. Даже в момент, когда у нас была война на Днестре такого не было. Поэтому мы сейчас переживаем самый плохой период с момента установления дипломатических отношений между нашими странами»

Игорь Додон отметил, что подобные процессы, безусловно, зависят не только от происходящего внутри Молдовы или России, зависит и от общей геополитической ситуации.

«Те, кто в Молдове контролирует правительство, парламент, пытается играть в эти геополитические игры и этим все и объясняется. Но на всех встречах я это объяснял Владимиру Владимировичу, и они это очень хорошо понимают, у ни тоже есть данные. И они знаю, что большинство граждан Республики Молдова за дружбу с Российской Федерацией, они знают, что большинство граждан РМ смотрят на РФ как на стратегического партнера и как на надежду в решении очень многих проблем, которые есть в Республике Молдова», - заявил Игорь Додон.



Опубликовано: 09:17 05/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты