Пасхальные ярмарки: Где купить куличи?!


Молдова вовсю готовится к Пасхе. Вот и в столице отрылись ярмарки, где можно найти все необходимые продукты для праздничного стола. В этом году разнообразие лакомств ещё больше. Народ наперебой раскупает сдобные куличи в яркой упаковке со всевозможными начинками. Какие пользуются наибольшим спросом - в репортаже Ирины Чобор.

С изюмом, халвой, вишней, цукатами, творогом, черносливом, курагой – ассортимент куличей настолько разнообразный, что покупателю сразу с выбором определиться непросто. Хозяйки вовсю запасаются продуктами, а прилавки рынков, магазинов, с сегодняшнего дня еще и ярмарок, ломятся от пасхальной продукции.

ТАТЬЯНА СНЕГУР, ПРОДАВЕЦ:

«Есть от 8 до 80 леев куличи. Вон те – в коробочках – с шоколадом. Есть у нас с шоколадом и вишней еще, конечно, с изюмом. Есть покупатели. Люди всё разбирают. Сейчас мало кто дома печет по сравнению с тем, как было раньше. Я, например, довольна продажей за первый день».

Кулич является древнейшим символом воскресение Христа, поэтому без него не обходится ни один пасхальный стол. Каждая хозяйка, если уж испечь сама не успевает, то уж точно выберет родным лучшее лакомство.

СИЛЬВИЯ ЧОЛАКУ, ПРОДАВЕЦ:

«Рулеты очень востребованы. С шоколадом, например, уже раскупили. Ещё традиционные куличи 800 гм. Цена у них хорошая – 60 леев. Для деток – пасхальные зайцы».

Куличи в форме зайца были на прилавках и раньше, а вот выпечка в виде ягненка в этом году - новинка.

«Я купила кулич в форме ягненка к Пасхе. Подарю свахе. Мы вместе каждый год собираемся. Вот дочка с Венгрии приехала погостить».

«Цены нормальные в этом году. Можно себе позволить».

«Коллеги и друзья тоже приходили, ждали. Думали, за неделю организуют. Но все равно успеем подготовиться».

Традиционные пасхальные ярмарки работают с сегодняшнего дня по 7-е апреля. Самая крупная из них расположена в сквере Кафедрального собора. Кроме куличей и сладостей на прилавках также непродовольственные товары. Такие же специализированные ярмарки открыты во всех столичных районах.



Опубликовано: 20:00 04/04/2018

Проекты