Визит Иона Чебан в Баку


Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинэу, выдвинутый ПСРМ кандидат на пост генпримара столицы Ион Чебан посетил накануне Баку – столицу Азербайджана. По словам Иона Чебана, его впечатлила приверженность руководства Баку к эко-строительству и к сохранению зеленого фонда города, уточнив, что никто из бакинцев не рискует самовольно срубать деревья.

Одним из главных впечатлений от Баку, по словам главы муниципальной фракции социалистов, является подход бакинской администрации к вопросу озеленения, который всегда в приоритете.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Посетил ряд объектов инфраструктуры в Баку, как муниципальной, так и коммерческой. Приоритет эко-строительство с озеленением не только территорий, но и каждых этажей домов, зданий. Практически везде, где планировалась застройка - отказались в пользу создания городских парков и общественных мест».

В данной связи, мэр Баку отметил, что развитие столицы, как и всех регионов, было бы невозможно без содействия и поддержки президента Азербайджана Ильхама Алиева, уточнив также, что градоначальник каждого города старается во всем помогать президенту.

ХАДЖИБАЛА АБУТАЛЫБОВ, МЭР БАКУ:

«Не только Баку развивается, развиваются все регионы нашей республики».

Напомним, накануне, Ион Чебан прибыл в столицу Азербайджана, и встретился с мэром Баку. Бакинскому градоначальнику Чебан сообщил, что за 13 лет, что он не был в Баку, город «сказочно преобразился». В данной связи, глава фракции ПСРМ подчеркнул, что «нынешний Баку – это то, к чему нам надо стремиться в реформировании нашей столицы». В свою очередь, мэр Баку Хаджибала Абуталыбов предложил молдавской столице всестороннюю помощь в экономической, урбанистической, культурной и образовательной сферах.



Опубликовано: 20:00 03/04/2018











Проекты