Цирк №2 в примарии Кишинева: Сильвия Раду якобы увольняет Михая Молдовану

Цирк №2 в примарии Кишинева: Сильвия Раду якобы увольняет Михая Молдовану

Сильвия Раду опубликовала в социальной сети информацию об увольнении главы муниципального Управления здравоохранения Михая Молдовану, который в настоящее время находится на больничном.

Мотивировала свое решение Раду тем, что вдруг поступила масса жалоб на чиновника, сетующих о плохом управлении структурами здравоохранения.

Примечательно, что советники от фракции Партии социалистов неоднократно, на протяжении нескольких лет указывали на различные махинации, в которых непосредственное участие принимал Михай Молдовану, однако, руководство столицы каждый раз смотрела на это сквозь пальцы.

Глава фракции ПСРМ В Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан отметил, что Раду якобы борется с неэффективным управлением в столице исключительно в рамках предвыборной кампании. Он также указал на то, что решение о якобы увольнении Молдовану было принято тогда, когда Мунсовет проголосовал за слияние управления здравоохранения с другим муниципальным ведомством.

«Вчера я говорил про Молдовану о том, что он Фляш и Кулев находятся незаконно на занимаемой должности», - сказал в четверг на пресс-конференции глава фракции ПСРМ в муниципальном совете и кандидат на пост примара Кишинева Ион Чебан.

Он считает, что история с увольнением Молдовану, это второй цирк как и в случае с желанием Гамрецкого восстановиться в руководство управления транспорта.

По словам Чебана, то, что происходит с увольнением и работой уволенных руководителей управлений, это игра, о которой социалисты неоднократно говорили. Все люди, назначенные на должности в период правления Дорина Киртоакэ, продолжают работать.

«Они остаются в занимаемой должности до тех пор, пока кто-то публично об этом не скажет и не укажет на те нарушения, которые происходят.
Напоминаем и.о примару Сильвии Раду, которая также незаконно назначена на эту должность, названые выше руководители управлений должны быть уволены согласно закону, в противном случае они обратятся в суд и потребуют от муниципалитета выплаты ущерба», - отметил кандидат на пост примара Кишинева.


Опубликовано: 18:35 30/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты