Трамп и Мэй обсудили действия по предотвращению «российских угроз»

Трамп и Мэй обсудили действия по предотвращению «российских угроз»

Президент США Дональд Трамп и премьер Великобритании Тереза Мэй обсудили в ходе телефонного разговора совместные действия по предотвращению угроз, которые якобы исходят от российского разведсообщества, и недопущение применения химоружия.

Об этом сообщает Белый дом в среду, передает ria.ru.

"Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Оба лидера договорились о важности устранения шпионских сетей России в Великобритании и Соединенных Штатах, чтобы ограничить российские секретные действия и предотвратить будущие нападения с применением химического оружия на территории любой страны", — говорится в сообщении.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает. Вслед за Британией ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и другие страны приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 22:57 28/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты