Ион Чебан: «Все руководители управлений, которые были уволены, продолжают работать в примэрии»

Ион Чебан: «Все руководители управлений, которые были уволены, продолжают работать в примэрии»

Руководители управлений образования, молодежи спорта, а также управления здравоохранения, управления культуры и другие, которые были уволены, продолжают спокойно работать, и смеют проводить проверки в подконтрольных им ведомствах. Об этом глава фракции Партии социалистов и кандидат в примары Кишинева Ион Чебан сказал в среду на пресс-конференции.

Он сообщил журналистам, что утром провел встречу с директорами двух школ и ему сообщили о том, что и.о главы управления образования, молодежи и спорта Александр Фляш, несмотря на свое увольнение, продолжает работать и проводит проверки. Кроме этого было получено письмо, в котором говорится о фальсификации торгов в управлении.

По данному случаю, Чебан намерен обратиться в правоохранительные органы.

Социалист также отметил, что в занимаемой должности находится и уволенный глава управления здравоохранения Михай Молдовану. Его даже не предупредили, что должен покинуть рабочее место. Точно также и глава управления культуры Лучия Кулев находится на рабочем месте.

«Думаю, если начнем и дальше проверять, то выясним, что все руководители управлений, которые были уволены, продолжают и дальше работать в примэрии», - сказал Чебан.

Глава фракции сообщил журналистам, что ему стало известно о том, что и.о примара Сильвия Раду передает документы в разные ведомства, но их не принимают, так как не признают ее подпись.

Социалист потребовал проверить, если это так.

«В министерстве финансов также понимают, что Раду незаконно назначена и не хотят брать на себя ответственность за возможные последствия. Также стало известно, что вице-примар Нистор Грозаву обратился в понедельник в минфин с просьбой разблокировать счета, связанные с выплатой зарплат», - сказал Чебан.

Он задался вопросом, если Раду станет кандидатом на пост примара Кишинева, эти люди и станут ее «доверенными лицами», ее командой, которая пойдет за ней?


Опубликовано: 16:45 28/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты