Мексика пригрозила санкциями по «делу Скрипаля», не назвав страну

Мексика пригрозила санкциями по «делу Скрипаля», не назвав страну

Мексика предупреждает о возможности введения дипломатических санкций в связи с "делом Скрипаля", не уточняя при этом, в отношении какой страны они могут быть введены.

"Правительство Мексики категорически осуждает атаку с использованием газа против Сергея и Юлии Сркипалей в Солсбери, Великобритании, 4 марта 2018 года. Правительство Великобритании связывает данную атаку с правительством России. Правительство Мексики будет внимательно следить за расследованием и в случае подтверждения причастности или вмешательства какого-либо государства… оставляет за собой право принять дипломатические меры, которые посчитает нужными, включая объявление дипломатов в Мексике персонами нон грата",- говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД латиноамериканской страны, пишет ria.ru.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

"Мексика выражает свою обеспокоенность использованием химического оружия в нарушение конвенции о химическом оружии и международного права", — отмечает МИД.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 21:24 26/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты