Ион Чебан оспорит в суде назначения Сильвии Раду чиновников на руководящие должности


Ион Чебан оспорит в суде назначения Сильвии Раду чиновников на руководящие должности

Назначения чиновников на руководящие должности в муниципии будут оспорены в законном порядке. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева, кандидат на должность генпримара Ион Чебан. Социалист намерен обратиться в госканцелярию и готовит документы для подачи иска в суд.

По его словам, назначение бывшего комиссара полиции Евгения Аксеньева на должность главы Autosalubritate, бывшего руководителя одного из управлений МВД Владимир Майдук на должность главы административного управления примэрии, экс руководитель общественного транспорта примэрии Адриана Болдуреску на должность руководителя Exdrupo и Вячеслава Буц в Lumteh, является незаконным.

«Незаконно назначенный человек не может назначать других людей. Назначение Майдук и Аксеньева осуществлялись с нарушением. В случае Майдук, это должен был быть человек из примэрии, а в случае Аксеньева, должны были проводиться соответствующие процедуры в мунсовете. Мы всегда говорили, что людей надо назначать по конкурсу. Или это пиар, или это попытки назначения своих людей на руководящие должности, которые будут выполнять все, что им скажут», - отметил Чебан.

Он считает, что Дорин Киртоакэ назначал своих людей из Либеральной партии, а Сильвия Раду из Демократической партии.

По данным СМИ, Владимир Майдук является человеком, который финансировал ДПМ в предвыборной кампании.

«Все эти практики надо прекращать. Смотрящих людей в примэрии не будет. Мы обратимся в госканцелярию и начнем процедуру по подаче иска в суд», - отметил глава фракции ПСРМ.

Он также назвал цирком разбирательства между и.о примаром Сильвией Раду и экс руководителем управления общественного транспорта Игорем Гамрецким.

«Наблюдаю за спектаклем Раду-Гамрецкий. Один, который должен сидеть по делу о парковках, но и за все то, что связано с дорогами выясняет отношения с незаконно назначенной на должность и.о примара. Гамрецкий решил стать боксерским мешком для Раду, а она, таким образом, получает себе дивиденды к выборам. Гамрецкий хочет попасть в примэрию? Учитывая, что в примэрии установлена охрана. Думаете, что он не понимает, куда идет и кто ее протекторы? Эта эпопея тянется неделю. А финал будет таким: Раду победит Гамрецкого. Все это является частью пиар-кампании Раду», - сказал Чебан.


Опубликовано: 15:57 26/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости