ПСРМ призывает граждан не отвечать на провокации унионистов

ПСРМ призывает граждан не отвечать на провокации унионистов
Партия социалистов обратилась к гражданам Молдовы с призывом не реагировать на возможные провокации во время марша унионистов, запланированного на 25 марта.

«Партия социалистов – это крупнейшая партия, последовательно отстаивающая государственность, суверенитет и целостность Республики Молдова.

Как и абсолютное большинство населения Республики Молдова, ПСРМ категорически осуждает агрессивное тенденциозное навязывание со стороны унионистского меньшинства своей повестки дня.

Рассматриваем проведение унионистами 25 марта в Кишинёве так называемого «Марша объединения» как целенаправленную провокацию, направленную против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, как вызов в адрес многонационального молдавского народа.

Участие в данной акции граждан Румынии является актом грубого вмешательства в дела суверенной Республики Молдова.

Стало известно, что организаторы этой акции готовы активно задействовать студентов, учащихся лицеев и гимназий. Ожидается приезд в Кишинёв боевиков румынских ультраправых организаций и футбольных фанатов из Румынии.

Партия социалистов Республики Молдова требует от сотрудников СИБ, МВД и Прокуратуры выполнить профессиональный долг, пресечь акты насилия в столице Молдовы и не допустить проникновения на территорию страны провокаторов из соседнего государства. Мы призываем родителей и учителей не допустить преступного вовлечения несовершеннолетних детей в насильственные акции.

Партия социалистов заявляет о своём отказе от проведения любых контр-акций 25 марта 2018 года. Любые акты насилия в центре столицы приведут к достижению тех целей, которые ставят перед собой организаторы провокации: дестабилизировать ситуацию в Молдове и подорвать доверие граждан к собственному государству. Мы призываем всех граждан страны не отвечать на провокации унионистов.

Вместе с тем, мы считаем необходимым усилить борьбу с унионизмом в правовом и законодательном поле. Мы будем последовательно добиваться запрета деятельности любых партий и движений унионистского характера. Эти партии, движения и персоналии не должны быть допущены к участию в предстоящих местных и парламентских выборах.

Партия социалистов заявляет о полной поддержке позиции Президента Республики Молдова Игоря Додона и о готовности принять участие в формировании Национального фронта в защиту молдавской государственности, если такой призыв последует со стороны главы государства», - говорится в сообщении ПСРМ.


Опубликовано: 09:46 23/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты