Во Франции массовые протесты, полиция применяет слезоточивый газ

Во Франции массовые протесты, полиция применяет слезоточивый газ

В Париже в четверг, 22 марта, госслужащие провели митинг против реформ государственной службы. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

Об этом сообщает Francetvinfo. Сообщается, что к протестующим из госсектора также присоединились работники железной дороги. Также сегодня объявили забастовку работники школ, передает korrespondent.net.

"На бульваре Бомарше, возле площади Бастилии полиция использовала для укрощения толпы слезоточивый газ и водометы", — указывают очевидцы.

Точное количество протестующих не сообщается, протесты продолжаются, в толпе время от времени поджигают дымовые шашки.

Сегодня протесты состоялись или до сих пор происходят в 36 городах страны, в целом они собрали около 110 тысяч людей, в частности в Нанте — от 8,5 до 10 тысяч человек, в Канах — 6 тысяч, в Марселе, Руане, Перпиньяне — по 5 тысяч, Орлеане — 4 тысячи.

У французов по всей стране, особенно в столичном регионе, были проблемы с поездками из дома на работу и назад. На перронах и остановках образовались значительные скопления пассажиров, которые желали втиснуться в общественный транспорт, который прибывал со значительными перерывами и далеко не по графику привычного движения.

Авиакомпания Air France намеревается в пятницу присоединиться к общей забастовке. В частности, в забастовке будут участвовать 35% пилотов, 31% стюардесс и 29% наземного персонала. В компании говорят, что смогут осуществить 75% от запланированных рейсов.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 23:00 22/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты