Транспортная проблема – Наследие либерального правления в столице


Состояние системы общественного транспорта в главном городе страны, Кишиневе, оставляет желать лучшего. Столичные автобусы и троллейбусы не справляются с потоком пассажиров, а маршрутные микроавтобусы создают на дорогах заторы и хаос. А виной этому отсутствие плана развития города, о котором неоднократно говорили советники от фракции ПСРМ. Подробнее эту тему обсуждали гости программы «Городская среда» на телеканале Акчент ТВ.

ВИТАЛИЙ МУКАН – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«За последние годы все делалось для того, чтобы уничтожить, разладить систему общественного транспорта, Если мы говорим о том, что город должен быть для людей, то, в первую очередь, это должен быть общественный транспорт»

Вместе с тем, социалист отметил, что если бы либеральная команда во главе с бывшим градоначальником Дорином Киртоакэ думали бы не о собственном обогащении, а о жителях города, Кишинэу выглядел бы совсем иначе и стал бы столицей, комфортной для жизни всех граждан.

ВИТАЛИЙ МУКАН – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Все как обычно у нас делается не для людей и не по-человечески. В чем именно идея Либеральной партии, Дорина Киртоакэ, они всегда на первое место ставят деньги, выгоду. Но это неправильно. На первом месте всегда должен быть человек, должен быть пассажир. И когда мы будем ставить человека на первое место и все делать для комфорта человека, тогда не было бы этих ошибок»

Разработка и внедрение генерального плана развития города является первостепенной задачей нового градоначальника, который будет избран в результате досрочных местных выборов, считают представители Партии социалистов, которые не понаслышке знают об основных проблемах города: разбитых дорогах, отсутствии порядка, беспорядочной застройке и неудобстве общественного транспорта.



Опубликовано: 20:00 22/03/2018











Проекты