Евгений Карпов считает неэффективными переговоры в формате «5+2»

Евгений Карпов считает неэффективными переговоры в формате «5+2»

Формат переговоров «5+2» по приднестровскому урегулированию является неэффективным, в том числе из-за его состава. Это происходит потому, что двое посредников, которые по логике вещей должны работать вместе, чтобы способствовать урегулированию конфликта, находятся в состоянии войны – Российская Федерация и Украина. Об этом заявил депутат Парламентской европейской группы, бывший вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов в рамках передачи «Punctul pe azi» на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

«Основная проблема этого формата в том, что он не имеет альтернативы по той причине, что самые мощные международные актеры присутствуют в нем. Так что, невозможно заменить их и привести других», - заявил политик.

По его мнению, с 2011 года и до сих пор не было реализовано достаточное количество ни социальных, ни экономических проектов в области приднестровского урегулирования. Депутат утверждает, что если пойти по пути решения практических задач, в итоге, не нужна будет необходимость в реинтеграции, потому что проблемы решаться, контакты с внешним миром будут легализованы, движение транспорта с регистрационными номерами и документами будет признано, и тогда правовой статус урегулирования конфликта будет практически невозможным.


Опубликовано: 11:02 22/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты