ПСРМ протянула руку помощи матерям Молдовы


Партия социалистов разработала проекты, направленные на помощь малоимущим и многодетным семьям. Так, в среду, в парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности были представлены сразу три социальные инициативы ПСРМ, которые были приняты большинством голосов. Подробности – в следующем материале.

Положительный отзыв парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности получил проект социалистов, предусматривающий введение подарочных коробок с самым необходимым для новорожденных. Точный состав содержимого должно определить правительство, поскольку именно оно будет выделять на это средства. Также, депутаты от фракции ПСРМ предлагают ввести дополнительную помощь – ежемесячно по 600 леев на ребенка - для многодетных семей, общий доход которых не превышает 12 тысяч леев в месяц.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Мы предлагаем, чтобы многодетная семья – 3 и более детей – получала ежемесячную выплату на каждого ребенка, не достигшего 18-летия, в размере 10% от средней заработной платы. При условии, что в семье, как минимум, 3 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет и общий доход семьи не превышает двух средних зарплат по экономике».

Другой инициативой социалистов, поддержанной в комиссии, стал проект, предусматривающий выдачу сухой молочной смеси матерям, которые по тем или иным причинам не могут кормить младенцев грудным молоком. Курировать этот процесс и отбирать женщин, которым необходима данная помощь, будут семейные врачи.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Речь идет о сухой смеси и возможности для мам, у которых не получается кормить грудью ребенка, чтобы правительство их обеспечило сухой смесью до достижению ребенком годовалого возраста. Для всех категорий».

Стоит отметить, что инициативы Партии социалистов по поддержке материнства и детства должны быть рассмотрены законодательным органом страны, и в случае их принятия, они вступят в силу.



Опубликовано: 20:00 21/03/2018


Проекты