В прошлом году суды оштрафовали юридических лиц на сумму 2 млрд леев

В прошлом году суды оштрафовали юридических лиц на сумму 2 млрд леев

В течение 2017 года молдавские суды рассмотрели 1 446 случаев нарушений со стороны юридических лиц.

Данные содержатся в Статистическом отчете, представленном Административным управлением судов, передает bizlaw.md.

Чаще всего юридические лица нарушают правила системы общественного социального страхования. В этом отношении было рассмотрено 1 169 дел. Суд постановил применить штраф в 829 случаях, сумма составила более 643 тысяч леев. В 340 других случаях судебное разбирательство было прекращено.

Юридические лица также не всегда соблюдают трудовое законодательство. В прошлом году суд рассмотрел подобных 45 случаев. В 31 деле магистраты назначили виновным сторонам штрафы на общую сумму 260 тысяч леев.

В 2017 году было также рассмотрено 15 дел, касающихся нарушений в сфере электронных сообщений, и 14 дел о незаконном культивировании наркотических растений. В этом отношении было наложено десять штрафов на общую сумму 43,5 тыс. леев и шесть штрафов в размере 64 тыс. леев соответственно.

Другие преступления, рассмотренные в 2017 году, касались нарушений юридических лиц в области строительства, охраны растений, водоснабжения, землепользования, пчеловодства, энергетики, продовольствия и алкоголя.

В целом в прошлом году суды применили штрафы к юридическим лицам за незначительные правонарушения на сумму около 2 млрд леев.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 21:34 21/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты