15% территории Молдовы будут покрыты лесами к 2023 году

15% территории Молдовы будут покрыты лесами к 2023 году

Площадь лесов в Молдове увеличится с 11% территории страны, сегодня, до 15% – в 2023 году. Такая цель поставлена в Стратегии в области окружающей среды на 2014–2023 годы и в соответствующем Плане действий.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович заявил сегодня в ходе круглого стола, приуроченного к Международному дню лесов, что лесопокрытая площадь увеличится на 130 тысяч гектаров, передаёт IPN.

Ливиу Волконович сообщил, что низкая степень облесения должна беспокоить всех. В Молдове мало лесов из-за незаконных вырубок и нелегального строительства. „У нас есть достаточно рычагов для обеспечения более осторожного лесопользования. Призываю всё население страны развивать в себе этот дух, направленный на спасение и защиту леса. В противном случае мы рискуем остаться лишь с посадками акации, лесами из граба и других непродуктивных пород”, — сказал министр.

По словам директора Агентства „Moldsilva” Иона Харалампова, Международный день лесов, отмечаемый 21 марта, даёт возможность повысить осведомлённость общества о важности лесов. „Целью является содействовать зарождению и укреплению у каждого из нас обязательства по устойчивому лесопользованию во всех странах мира, включая Молдову”, — пояснил Ион Харалампов.

Тема, вынесенная на обсуждение в этом году, призвана подчеркнуть ту важную роль, которую играют леса в устойчивом развитии городов, начиная от смягчения температурных крайностей, климатических изменений, накопления энергии и снижения фонового загрязнения, и заканчивая продовольственной безопасностью и сокращением заболеваемости людей.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 21:34 21/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты