Снежный апокалипсис на дорогах


Сильные снегопады в эти выходные вызвали серьезные затруднения на дорогах страны. Из-за непогоды некоторые трассы не были расчищены и обработаны противогололедным материалом. Это стало причиной дорожно-транспортных происшествий, при этом автомобили и экипажи скорой застревали в пути. Жертвами дорожного апокалипсиса стала и наша съемочная группа, которая накануне отправилась на север страны, в город Сороки, но до него так и не доехала. Служба чрезвычайных ситуаций работает сейчас в экстренном режиме.

Как сообщили нам в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям, спасатели вызволили из снежного плена 32 транспортных средства. В помощи нуждались водители и пассажиры примерно в 15 районах, труднее всего было в Хынчештском. В числе пострадавших оказалась воскресным утром и наша съемочная группа Accent Tv, которая отправилась в Сороки, где планировалось мероприятие по случаю освобождения города от фашистов. Из-за труднопроходимых дорог, которые не были расчищены и обработаны реагентами, наш водитель потерял управление в нескольких км от Сорок, угодив в кювет. К счастью, никто не пострадал. Но пришлось три часа ждать помощи, чтобы освободить автомобиль.

МАРИНА РАДВАН, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«К сожалению, вы видите, что наши дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Наш автомобиль два часа был заблокирован на дороге. Радует то, что люди останавливались и предлагали свою помощь. Мы благодарны людям, которые протянули руку помощи и помогли выбраться из кювета».

«Дороги не очищены, была небольшая авария. Мы старались, должны помогать друг другу. Тяжело добирались, снега много, но вроде справились».

ДМИТРИЙ ПАРШУКОВ, ВОДИТЕЛЬ ACCENT TV:

«Дороги плохие. По ходу движения на одном из поворотов машину занесло, вот так мы оказались в кювете. Спасибо тем людям, которые помогли нам».

ЛИЛИАНА ПУШКАШУ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СЛУЖБЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ:

«Движение транспорта происходит в зимних условиях, настоятельно рекомендуем водителям оборудовать транспорт надлежащем образом. В багажнике должны быть лопаты, щетки, цепи, аккумуляторы и зарядные устройства для мобильных телефонов. В случае возникновения аварийных ситуаций настоятельно рекомендуется людям обращаться в службы экстренной помощи - 901, 902 и 903».

Нелегко пришлось и остальным водителям, и тем, кто передвигается на общественном транспорте. На морозе людям приходилось ждать по пол часа.

«Снег ложится на дорожное полотно, как бы не чистили дороги. - Движение затруднено? Да, но мы стараемся ехать внимательно и медленно».

«Сколько времени ждете? – Минут 20. - Чего вы ждете? Маршрутное такси, еду на работу. - Как они ездят? - Очень трудно».

По данным Госадминистрации автомобильных дорог, на расчистку национальных дорог вышли 363 единицы спецтехники. Свыше 300 рабочих рассыпали 3000 тонны противогололедного материала.



Опубликовано: 20:00 19/03/2018


Проекты