Американские сенаторы потребовали заблокировать «Северный поток-2»

Американские сенаторы потребовали заблокировать «Северный поток-2»

39 сенаторов США направили официальное письмо на имя главы Минфина Стивена Мнучина и замгоссекретаря Джона Салливана.

Группа сенаторов, которые представляют в верхней палате американского парламента как Республиканскую, так и Демократическую партии США, потребовали, чтобы администрация главы Белого Дома Дональда Трампа заблокировала проект трубопровода "Северный поток-2", сообщает svpressa.ru.


Как пишет издание The Washington Examiner, в своём послании, которое члены Сената направили министру финансов Стивену Мнучину и заместителю руководителю Госдепа Джону Салливану, они подчёркивают, что очень обеспокоены тем, что продолжается разработка проекта строительства трубопровода "Северный поток-2".


"Мы выступаем против этого проекта и настаиваем на том, чтобы администрация президента использовала все имеющиеся в её распоряжении средства для предотвращения строительства этого трубопровода", — говорится в послании.


При этом сенаторы убеждены, что в случае реализации проекта "союзники США и партнёры в Европе окажутся под ещё большим злонамеренным влиянием со стороны России".


Ранее "Свободная пресса" сообщала, что по мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике  Алексея Пушкова, подписанное депутатами Литвы, Латвии, Польши, Украины и Молдовы обращение к главам парламентов европейских государств с требованием провести дискуссию по поводу строительства газопровода "Северный поток-2", является истерикой от бессилия.


"Не думаю, что это повлияет на ход событий: потребность в российском газе в Европе растёт и будет расти", — подчеркнул сенатор.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 23:10 18/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты