Оглашён список самых высокооплачиваемых вакантных мест в Молдове

Оглашён список самых высокооплачиваемых вакантных мест в Молдове

Безработным стоит ознакомиться с новым перечнем, составленным Национальным агентством занятости населения (НАЗН), в котором можно присмотреть себе хорошую работу за достойную зарплату.

Согласно полученным данным, на сегодняшний день остаются свободными 7 мест в IT-компании, в которой за работу программиста обещают заработную плату до 30 тысяч леев в месяц – это самый высокий оклад в списке. Такую же зарплату обещают командиру воздушного судна. Еще одна компания информационных технологий ищет директора и обещает ему оклад в 20 тысяч леев.

 

Кондитеру предлагают зарплату в  12 тысяч леев, а трактористу – 8 тысяч. В Каушанах вакантны  16 мест в области медицины с окладом до 7 тысяч леев. Около 10 тысяч леев готова платить строительная компания сварщикам и строителям. С более подробным списком вакантных мест можно ознакомиться тут.

 

Стоит отметить, что кишинёвский троллейбусный парк ищет водителя и обещает ему ежемесячно выплачивать от 7 до 8 тысяч леев. Большинство свободных мест предлагают столичные компании, но можно найти подходящую работу и в Оргееве, Комрате, Анений Ной, Страшенах, Бельцах, Резине, Окнице, Чимишлие и в других районах Молдовы.

 

По данным Национального бюро статистики, в прошлом году работающее население Молдовы сократилось до 45,1% из-за эмиграции и демографического процесса старения.

 

Напомним, что на прошлой неделе стало известно количество молдаван, получающих зарплату “в конвертах”. 



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 18:23 17/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты