Лавров: Обвинения в адрес России по поводу убийства Скрипаля являются «хамскими и голословными»

Лавров: Обвинения в адрес России по поводу убийства Скрипаля являются «хамскими и голословными»

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения Великобритании в адрес России в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля «хамскими и голословными».

Министр напомнил, что постоянный представитель России при ООН предложил принять документ о необходимости проведения расследования на основе конвенции о запрещении химического оружия, однако представитель Великобритании заблокировал это предложение.

«Поэтому сами судите, что в этой истории движет англичанами и безоговорочно поддержавших их американцами», — сообщил Сергей Лавров, передает телеканал «Россия 24».

По его мнению главы МИД России, дело Скрипаля «отражает, прежде всего, безысходство нынешнего правительства Великобритании».

Осужденный в России за госизмену экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта. Великобритания обвинила в причастности к инциденту Россию. Глава британского кабмина Тереза Мэй накануне объявила о мерах давления на РФ в связи с этим инцидентом, в частности, о высылке дипломатов, передают vesti.ru.


Опубликовано: 15:40 15/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты