Суд Греции приговорил украинского моряка к 180 годам тюрьмы

Суд Греции приговорил украинского моряка к 180 годам тюрьмы

Греческий суд вынес обвинительный приговор в отношении украинского моряка, который незаконно перевозил сирийских беженцев. Мужчину приговорили к 180 годам заключения.

Вчера 12 марта греческий суд закончил рассмотрение по делу украинского моряка и вынес ему обвинительный приговор. Согласно решению суда, гражданин Украины Бровченко должен отбыть тюремное наказание сроком 180 лет за незаконную перевозку сирийских беженцев в Европу, передает vistanews.ru

Примечательно, что такие обвинения уже выдвигались гражданам Европейского союза и Турции, которые получили значительно меньшие сроки заключения, а многие из них находятся уже на свободе. Как заявил украинский моряк, такое стало возможно только после вмешательства дипломатов других стран, украинским представителям не удалось достигнуть таких договоренностей. Также Бровченко сообщил, что греческие власти не дают возможности украинцам защищать себя самостоятельно.

Ранее появилась информация о том, что в Греции 200 украинских моряков находятся в тюрьмах по схожим обвинениям. А во многих странах ЕС проводят предупредительные меры по наплыву мигрантов из самой Украины. Так, ранее существующий документ о миграционной политике был ликвидирован в Польше, в дальнейшем его планируется ужесточить.


Опубликовано: 11:11 14/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты