Игорь Додон посетил молдавские села, в которых будут построены спортивные комплексы

Игорь Додон посетил  молдавские села, в которых будут построены спортивные комплексы

Глава государства в рамках визита в Гагаузию посетил села Конгаз и Копчак, а также побывал в кишиневском пригороде Бачой. В этих населенных пунктах в рамках общереспубликанской программы по реабилитации спортивной инфраструктуры были построены спортивные комплексы.

В состав спортивных комплексов вошли площадки для футбола, баскетбола, волейбола, для занятий гимнастикой, детская игровая площадка, место отдыха для взрослых и многое другое.

«Ведение здорового образа жизни, массовые занятия спортом должны стать приоритетом для Республики Молдова, а для достижения данной цели мы готовы приложить и в дальнейшем все необходимые усилия», - отметил глава государства.

Напомним, осенью прошлого года был дан старт общереспубликанской программе по строительству 300 спортивных комплексов в населенных пунктах Республики Молдова, преимущественно в сельской местности.

«В течение 2018 года планируем начать работы по строительству примерно 100 спортивных площадок. Реализация этой программы проходит под эгидой Президента Республики Молдова, в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову», - сказал президент Молдовы.

Игорь Додон посетил  молдавские села, в которых будут построены спортивные комплексы


Опубликовано: 09:14 14/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты