Лучников лишат лукодрома?


Молдавские лучники бьют тревогу. На столичном полигоне «Динамо» начались работы по сносу единственного в стране лукодрома.

Сильнейший лучник Молдовы Дан Олару в социальных сетях опубликовал видеозапись cо стрельбища «Динамо». На ней запечатлены поваленные деревья, выломанные мишени и самосвалы с рабочими. А вот как еще полгода назад выглядел единственный в стране лукодром. На этом стрельбище минувшим летом молдавская сборная готовилась к чемпионатам Европы и Кубкам мира.

Как сообщили нашему телеканалу в Министерстве Внутренних дел, территория, на которой находился лукодром, принадлежит кишиневской примарии, а спортклуб «Динамо», входящий в структуру МВД, получил в пользование эту землю.

АЛИНА ЗБАНКЭ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

«В 2014 году министерство подписало арендное соглашение с одним экономическим агентом, который на данной территории собирался возвести спортивные объекты. Но в 2018 году этот экономический агент начал вырубку деревьев и готовить территорию под строительство. Мы немедленно вмешались. Открыто два уголовных дела».

По данным молдавских блогеров, на месте лукодрома экономический агент планирует начать строительство объектов неспортивного значения.



Опубликовано: 20:00 13/03/2018


Проекты