ЛП препятствует покупке пятидесяти автобусов


Оставшись без власти в столице, либералам не интересна ее дальнейшая судьба. Благодаря инициативе муниципальных советников от фракции ПСРМ, столичный автобусный парк может пополниться 50 новыми автобусами – что крайне необходимо как городу, так и горожанам. Голосование базового проекта состоялось благодаря настойчивости социалистов, что не понравилось либералам. Изначально, фракция либералов пыталась внести изменения в техзадание, однако, увидев, что это не прошло, они встали и ушли, лишив заседание Муниципального совета кворума.

На первом этапе обсуждения проекта все было тихо и мирно. Советники заняли свои места и приступили к работе, тем более, что на повестке дня был проект по оснащению автобусного парка 50 новыми автобусами. Успели утвердить номинальный состав комиссии, в задачу которой входит проведение тендера по закупке автобусов.

ПЕТРУ БУРДУЖА, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«У меня просьба к главе управления. Очень важно, чтобы предстоящая процедура была абсолютно прозрачной. И выполнялась в разумных сроках, чтобы все участники торгов могли ознакомиться с тем, что им представлено, и упаси Бог, чтобы все это делалось под определенного производителя. Это единственное наше желание и просьба».

До этого момента все хорошо и складно. Советники, похоже, договорились о составе и деятельности комиссии, и вдруг либерал Юрий Топалэ вспомнил: как было бы хорошо изменить техзадание, хотя буквально на предыдущем заседании за него проголосовали.

ЮРИЙ ТОПАЛЭ, СОВЕТНИК ОТ ЛП В КМС:

«Было бы хорошо внести дополнения в технические условия. Нужно приобрести трех или двухдверные. В техзадании указаны только три двери. В Европе все автобусы - двухдверные».

Предложение либерала не понравилось его коллегам. Стало ясно, что он пытается лишь «внести смуту», таким образом, чтобы данный проект потерпел крах.

ПЕТРУ БУРДУЖА, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«Мы, как фракция, воздержались от включения варианта с двумя дверьми, а в техзадании было три двери. Теперь, если комиссия получит новые решения, нас там двое советников, и снова большинство скажет, что должно быть с двумя дверьми. Если вы представили техзадание, тогда будьте добры, представьте все сразу, как следует».

ВИОРЕЛ КИВРИГА, СОВЕТНИК ОТ ЕНПМ В КМС:

«Технический персонал должен представить аргументы. Если мы говорим о тендере, то должна быть максимальная прозрачность и ясность с самого начала».

ВИТАЛИЙ МУКАНУ, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«Мне очень жаль, что управление транспорта, разрабатывая техзадание, не придерживается четкой позиции. Почему сейчас вы поддерживаете вариант с двухдверными автобусами? Откуда вы это взяли? В первую очередь, двухдверные автобусы выгодны господину Топалэ, управлению, но мы всегда забываем о простых гражданах».

И это еще не все. По словам социалистов, помимо партийных интересов, Топалэ преследует личную выгоду.

ГАЙК ВАРТАНЯН, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«У меня вопрос. Вправе ли господин Топалэ выдвигать предложения по данному проекту, в то время, когда он является владельцем транспортной компании. Более того, имеет ли он право участвовать в принятии решения. Конфликт интересов налицо».

Не согласившись с резонными доводами большинства коллег, либералы покинули заседание мунсовета, лишив его кворума. Вопрос о поправках будет рассмотрен на следующем заседании.



Опубликовано: 20:00 13/03/2018


Проекты