Унионистов опять поймали на подлоге


Примара села Ишкэлэу, Фэлештского района, Марию Прокопчук, подписавшую так называемую Декларацию об «Унире», поймали на лжи. Так, жители данного населенного пункта заявляют, что декларацию за объединение Молдовы с Румынией подписало всего 2 местных советника из 13 и примар, в то время, как остальные 7 заявленных подписей были поставлены не советниками – как должно быть, а прохожими. В данной связи, жители села Ишкэлэу требуют незамедлительной отставки Марии Прокопчук с поста примара.

Примар села Мария Прокопчук мотивирует свое решение мыслями о будущем.

МАРИЯ ПРОКОПЧУК, ПРИМАР С. ИШКЭЛЭУ, ФЭЛЕШТСКИЙ РАЙОН:

«Я вам сказала, что лично я от своей подписи не отказываюсь, потому что я знаю, кто я и чего я хочу. И поэтому, я думаю не о краткосрочном периоде, а о будущем, о будущих поколениях, о ваших внуках и правнуках».

Возмущенные до предела сельчане решили не сидеть сложа руки и уже создали инициативную группу и приняли декларацию, в которой требуют обязать местных советников провести внеочередной совет коммуны и начать процедуру досрочного прекращения полномочий и мандата примара. Свои подписи под этим обращением поставили почти 200 сельчан. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат парламента от фракции Партии социалистов Олег Савва, уточнив, что обстановка в селе накалена до предела.

ОЛЕГ САВВА, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Для справки...из 13 советников Унирю подписали всего 2 и примарица! Остальные 7 подписей ..людей с улицы! В селе накалена обстановка, усилен был пост полиции!! От имени ПСРМ присутствовали и наши местные и районные советники. Двух унионистов попросту вышвырнули из зала, больше просто не было. Еще бы и из страны их вышвырнуть!!!!! Выдать билет в один конец».

Напомним, на прошлой неделе президент Игорь Додон заявил, что десятки так называемых деклараций об «Унире» - фальшивые, так как под ними стоят подписи не большинства советников, как заявлено, а некоторые и вовсе подписаны священниками и другими людьми, не имеющими никакого отношения к местной власти. Также напомним, что свыше 280 населенных пунктов Молдовы, а это свыше миллиона человек, на местном уровне приняли декларации в поддержку независимости нашей страны.



Опубликовано: 20:00 13/03/2018


Проекты