Заложил первый камень в фундамент будущего


Заложил первый камень в фундамент будущего для молодежи. Ранним утром президент отправился на юг страны с рабочим визитом, в ходе которого побывал на местах, где запланировано строительство новых объектов, предназначение которых – дать молодым путёвку в жизнь. В повестке дня Игоря Додона значилось посещение трёх населённых пунктов, и первым на пути был город Чадыр-Лунга.

БОГДАН ТАНАСОВ, РЕПОРТЕР ACCENT TV:

«В скором времени в Гагаузской автономии появятся три новых объекта инфраструктуры. В рамках сегодняшнего визита Игоря Додона на юг страны будут закладывать первые камни в фундаменты будущих построек. В Чадыр-Лунге это будет новый молодежный центр. В Копчаке и Конгазе под открытым небом, в рамках Национальной кампании, запущенной президентом Республики Молдова, - появятся новые современные спортивные площадки. По планам строителей, все объекты должны быть готовы в кратчайшие сроки».

В Чадыр-Лунге глава государства совместно с главным советником секретариата первого вице-президента Азербайджанской Республики Алекпером Алиевым и башканом АТО Гагаузии Ириной Влах подписали послание потомкам, заложили его в капсулу и закопали в основание будущего молодежного центра. Высокие гости не побоялись грязной работы – Игорь Додон собственноручно залил «письмо в будущее» бетоном.

Новое здание площадью более 1600-сот квадратных метров объединит музыкальную и художественную школу, центр детского творчества и ассоциацию народных умельцев. Предусмотрено все необходимое для доступа людей с ограниченными возможностями. Проект стал возможен благодаря дружбе Молдовы с Азербайджаном.

АЛЕКПЕР КУЛИЕВ, ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК СЕКРЕТАРИАТА ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Данный проект является еще одним доказательством искренней дружбы и добрососедских отношений между Азербайджаном и Молдовой. И, конечно, послужит дальнейшему их развитию.
Я уверен, что культурно-образовательный центр станет местом, где дети и молодежь города Чадыр-Лунга, а также прилегающих районов, смогут в полной мере реализовать свой потенциал и развивать свои таланты, которыми богата эта земля».

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Летом прошлого года, когда у меня был рабочий визит в Азербайджан, на встрече с президентом господином Алиевым, он спросил, чем может нам помочь, есть ли интересные проекты. В нашей делегации тогда была и Ирина Федоровна. Мы попросили реализовать в Чадыр-Лунге какой-то социальный проект. Я очень рад, что реакция господина президента Алиева была очень быстрой. Он сказал «Игорь Николаевич, сделаем». Уже через несколько недель здесь были специалисты и были начаты работы по реализации проекта».

Президент поблагодарил Ильхама Алиева и весь азербайджанский народ за активную помощь в запуске проектов. Не скрывала радости и башкан Гагаузии Ирина Влах.

ИРИНА ВЛАХ, БАШКАН АТО ГАГАУЗИИ
«Мы к этому дню шли очень долго и я благодарна многим людям, которые поддержали нас, нашу Гагаузию и город Чадыр-Лунга. Чадыр-Лунга давно ждала этого проекта».

Завтра молдавский президент отправляется с визитом в Азербайджан. Встреча с коллегой Ильхамом Алиевым запланирована на 15-е марта.



Опубликовано: 20:00 13/03/2018


Проекты